Организация

ВСЕМИРНОЕ ЭЛИТНОЕ ОБЩЕСТВО ЧЕРНЫХ ПОЯСОВ
世界有段者精鋭之会
xsSEtCDV5aY

Всемирное Элитное Общество Черных Поясов — это всестилевая международная Будо-организация, которая объединяет последователей разных школ более, чем в 70-ти странах мира. Идея организации в том, что каждый человек может стать мастером черного пояса, если прилагает к этому соответствующие усилия.

Она создана для того, чтобы друзья и коллеги из разных стран могли обмениваться идеями и опытом и учиться друг у друга. Для этого WEBBS проводит ежегодные Всемирные Конгрессы в странах, в которых имеет свои представительства.

Президентом WEBBS является Соке Ясумото из Японии. Основателем и директором — Шихан Брайан Чик из Великобритании. Пять Международных Координаторов курируют деятельность регионов. Следующая иерархическая ступень организации — национальные представители, затем инструкторы в городах и ученики.

ДЖУКОШИН РЮ ИНТЕРНЭШНЛ                                                          Jukoshin-ryu

jukoshin-ryu

Международная организация «Джукошин рю Интернэшнл» создана английским мастером Брайаном Чиком и его ближайшими помощниками в 2003 году.  Это стилевая организация, в которой культивируется стиль современного дзю-дзюцу, который сформирован мастером на основе своего более чем 45-ти летнего боевого опыта опыта. Представительства «Джукошин рю Интернэшнл» сегодня работают в 46 странах мира и Школа имеет более 5-ти тысяч последователей.

Руководством «Джукошин рю Интернэшнл» является Всемирный Совет и Аттестационный Комитет, в который входят десять главных мастеров Школы, среди которых сам основатель Соке Брайан Чик, четверо его наиболее авторитетных учеников, обладателей 7-го дана, а также еще пять старших инструкторов Школы.

В Европе, эта система иногда называется «научным дзю-дзюцу», т.к. её программа полностью построена на знании психологии, физиологии и человеческих рефлексов.

Ежегодно, в штаб-квартире организации в Лондоне проводятся занятия для обладателей черного пояса и инструкторов Школы. Национальные и международные семинары также организуются во всех представительствах.

МОТО-ХА ЙОШИН РЮ ИНТЕРНЭШНЛ

国際本派楊心流武術.

motoha-yoshin-ryu

Мотоха Йошин Рю Интернэшнл создана японским мастером Ясумото Акиёши в 1999 году, через несколько лет после того, как он вышел из Хонтай Йошин Рю, где был старшим инструктором хонбу додзё. Штаб-квартира Мотоха Йошин Рю Бу-Дзюцу находится в Японии, в провинции Тотори. Организация имеет филиалы в Японии, Англии, Шотландии,  Швеции, Дании, Германии, Италии, Австралии, Израиле, США, России, Украине, Белоруссии, Молдове, ПМР, Казахстане и Литве. Занятия по Мотоха Йошин Рю также проводятся в ШриЛанке, Мексике и Испании.

В школе Ясумото сэнсэя изучается техника классического дзю-дзюцу Йошин рю, методы связывания «торицукэ», а также приемы боя палкой – «ханбо дзюцу». Дополнительно изучаются классические методы боя с шестом и коротким мечем. Также в Школу включен раздел «иай-дзюцу» (техники меча) Мото-ха Мугай рю иай хэйхо или Мото-ха Фудошин иай. В этом разделе представлены классические ката и «кумитачи» (парные техники) Мугай рю. Отделом «иай» в Школе руководит сэнсэй Накаи Норисато, 6 дан иай, мэн но маки. Наиболее высокую степень в Школе, на сегодняшний день имеет Е.Радишевский, которому Соке Ясумото присвоил преподавательский титул «киоши», техническую степень 6-го дана и внутреннюю передачу «окудэн».

Организация проводит семинары и Международные Конгрессы в Японии и странах представительствах, организует чемпионаты мира по ката традиционного дзю-дзюцу и регулярные стажировки в штаб-квартире.

БУШИНКАЙ ХОМБУ
ШТАБ-КВАРТИРА «БУШИНКАЙ ИНТЕРНЭШНЛ»
logo

Штаб-квартира международного центра «Бушинкай» расположена в городе Одессе, на Украине. Она же представляет интересы Всемирного Элитного общества Черных Поясов в Восточной Европе и СНГ. Штаб-квартира координирует деятельность всех филиалов центра и является одной из основных исследовательских баз для разработки и внедрения новых эффективных методов преподавания. Также она осуществляет международную деятельность Центра, определяет календарь мероприятий и контактирует с международными организациями.

Специальные возможности для членов Бушинкай

По предварительной договоренности со штаб-квартирой, все инструкторы и обладатели черного пояса в системе Бушинкан могут поучаствовать в любых занятиях под руководством шихана Радишевского в течение одного дня бесплатно.

Оказавшись в Одессе, любой член Бушинкай, независимо от уровня квалификации может бесплатно посетить тренировку любого инструктора организации.

Организация стажировок для членов Бушинкай

Штаб-квартира организует стажировки старших учеников, обладателей высоких кю и черных поясов, а также инструкторов Бушинкай. Для этого сформирована специальная программа, включающая до трех занятий в день у разных инструкторов высшего уровня. Условия стажировки определяются индивидуально с руководителем хомбу шиханом Радишевским или его помощниками: шиханами Ляшком и Спиваченко.

Семинары и курсы

Штаб-квартира рассматривает возможности и условия проведения семинаров и курсов различной направленности, как на месте, так и выездных. Кроме того, «Бушинкан хонбу» организует семинары иностранных мастеров, как на своей территории, так и на территории филиалов организации в других городах и странах.

Заявки на проведение семинара с указанием желаемой тематики мероприятия рассматриваются в хонбу.

Также, штаб-квартира центра ежегодно организует стажировки за рубежом у иностранных мастеров и выезды на различные международные мероприятия (фестивали, соревнования, семинары, конгрессы) в разные страны мира.

Ежегодные мероприятия хомбу

Зимние сборы: 5 – 10 января для повышения квалификации всех преподавателей Бушинкай, в штаб-квартире ежегодно проводятся специализированные инструкторские занятия «шидоин гасшуку». Это интенсивные тренировки и теоретические занятия с экзаменами и выдачей лицензий и представительских документов.

Летние сборы: 1 – 7 июля каждого года, штаб-квартира Бушинкай организует недельные летние тренировочные сборы по боевым искусствам в одной из туристических баз на берегу Черного Моря. В рамках мероприятия проводится аттестация на ученические и мастерские степени и специализированные занятия для преподавателей Центра.

Ежегодная аттестация на черный пояс первый дан по Бушинкан Дзю-Дзюцу проводится в рамках летних тренировочных сборов. Это мероприятие проводится только один раз в году. Аттестация включает 30-ти минутный тренировочный контактный спарринг (нон-стоп без весовых категорий) с ежеминутной сменой партнеров в котором могут принимать участие все желающие ученики школы, имеющие квалификацию от 1-го кю и выше.

Мастерский турнир на Кубок Бушинкай (схватки нон-стоп между обладателями одинаковых мастерских степеней без учета веса) проводится ежегодно один раз в году. В таком соревновании одновременно начинают поединок множество бойцов, постепенно выбывают проигравшие и победители без пауз сходятся между собой. В финале остается только одна пара в которой и определяется лучший спортсмен года. Этот спортсмен получает право бесплатной аттестации на следующую степень в любой момент, как только будет технически готов, без учета установленных сроков.